阿璐

不與任何人起衝突,已退圈刪號請勿騷擾。

【跃爱·楠宁楠】《女乒生活》(3

写完这篇这篇文可能就不更了,崩坏的太厉害。
本来这篇文是当飙车文的,没想到飙着就变成了连载,但我又有一个强迫症,看到我有把人物写ooc的文的话,这文力就下降…直到没有。
所以这文应该是不更了,你们可以把这一章当个结局看?
这一章跃爱成分会更高一点,楠宁楠和杨锋会少一点,所以我就不打楠宁楠的tag了,杨锋在这章有告白高能。
酝酿新作去了,拜拜~
chapter 3

我觉得今天不宜出门,七夕节的日子让我头大。

尤其是当我看着白杨和牛剑锋挽着手走进情侣餐厅的时候,我已经不知道该用什么表情面对了——我不信她两不知道这是情侣餐厅,门口放着硕大的广告牌,上面登着七夕节,此餐厅情侣可打七折。

然后我又看见了楠姐和老张来了,她两对视一眼,默契十足的走进了那家餐厅。

我选择冷漠脸。

福原爱好像没意识到什么,拉着我的衣袖就要往那餐厅冲,我忙扯住她:“你干啥呢?”“进去和她们打招呼啊。”她回头一脸奇怪的看着我,我这才反应过来——楠姐和老张是半公开的乒团模范情侣,但白杨和牛剑锋说不定只是想吃好吃的呢?话说回来…“小爱,你是想下次遇上老张被剃光头吗……”此话一出,她直接把我拉向相反方向:“我饿了,咱去吃东西吧。”

我哭笑不得,这姑娘是真怕老张,不过我想,跟牛剑锋她们打个招呼应该没事。

但事实证明,我是错误的。

坐在我背后的,隔着沙发背椅的是楠姐她们,至于福原爱隔着沙发背椅坐着的是,白杨她两。

我不由得头疼:前有狼后有虎,我好方。而丝毫没发觉我的内心世界的福原爱则是一副新奇的样子,左看看右碰碰的,我现在无比的感谢餐厅为了隐私而在沙发上安装了磨砂玻璃,想叫人点餐直接按桌上的点餐按钮就可以了。

翻了翻菜单,我没有特别想吃的,点了份牛腩汤粉就递给她了,她翻了好久,才点了一份牛排加上一杯鸡尾酒,我挑眉:“你酒量没问题?”“可以可以,这里标明酒的度数很低,才三度。”她指了指菜单给我看,我才放心下来叫人点了餐。

等一切都整好了之后,楠姐她们才点餐,我听见张怡宁居然要了一瓶红酒…全团都知道,酒量最差的就是楠姐,这简直司马昭之心路人皆知啊!

我腹诽完抬头,看见坐我对面的福原爱一脸纠结,我轻声问道:“你要上厕所吗?”她朝我摇摇头,手指指了指身后。我马上就知道了,估计是白杨她两说了些什么让她反应不过来了,于是我悄悄坐到她身边,问她:“你听到什么了?”“…我听见…白杨姐…的…告白…”她断续着说道,这信息量震得我有些晕乎。

那顿饭是怎么吃完的我已经不记得了,好像是吃到一半我们就结账匆匆离开了,我要没记错,餐厅给我们打了个七折?算了,能省则省吧。

后来我又陪了瓷娃娃买了好多东西,最后她心满意足的回国了,而我…还要继续生活,继续训练。

话说回来,瓷娃娃的酒量真心挺差的,喝完那杯只有三度的鸡尾酒她就开始满眼的天旋地转了,最后还是我把她背回去的,也不重,还行,在我的能力范围内。

将她放在酒店的床上,我坐在沙发歇了会,见着她已经睁开了眼睛眨啊眨的看着我,我朝她抬了抬下巴:“醒了也不自个儿下来走,累死我了。”“唔…对不起…”她轻声说着,慢慢的又翻了一个身子,我看着担心,出声道:“别滚了,再滚就滚下床了,要是你少了根毛,楠姐非得把我打个落花流水。”

“那你心疼我不?”她目不转睛的看着我,眼睛水汪汪的,像只刚出生的小狗一样那般湿漉漉的眼睛。我点点头:“心疼,心疼,你是瓷娃娃,碎了我粘不回来。”“拉倒,别贫嘴。”她故作生气的朝我瞪眼,随后又笑了。

我觉得自己休息得差不多了,起身准备要走,听见身后有声音我回头——福原爱从床上爬了起来,摇晃着想要站稳,我大步走到她身边:“躺着。”说着把她摁回床上,她看着我问道:“你能来送机吗?”

我考虑了一下,点了点头。

她见我答应了,笑的特开心。

她走的那天我向教练请了一个假,教练看我难得一次的请假,请假条和请假的必要材料都准备整齐后,挥挥手就放行了。

送她们上了飞机后,我就回了队。

今天天气不错呢。

话说回来,她在酒店怎么做的大福??

FIN

评论 ( 11 )
热度 ( 18 )

© 阿璐 | Powered by LOFTER