阿璐

不與任何人起衝突,已退圈刪號請勿騷擾。

一个简单的repo,献给yousasa老师

《世界第一初恋~漩涡鸣人的场合~》repo

阅读地址http://yousasa.lofter.com/post/1cc75918_a457746

献给yousasa大大的一个repo,望笑纳不嫌弃!(目测看不见😂

抱着绝望的心at一下@yousasa 

有剧透嫌疑,慎入!鄙人看书看的不多,感想全靠自我放飞。
我也是个半吊子水平,写的时候特意又重温了一遍只是可能还是有偏差在里面,请不要揍我😂



这篇文是一个出书每本必破千百万卷的著名作家和一个拉面控以及专业和工作不对口的吊车尾编辑之间的故事,通篇是鸣人的视角去描写。

首先二人的相遇。

原是轻小说编辑的漩涡鸣人调到了编辑部,刚上位便接到一个烫手山芋——一名根本不拖稿但是十分恶劣的作家宇智波佐助。

二人初对对方都是十分不满的。

一个嫌弃对方的拉面经讨厌他的不撞南墙不回头的决心,另一个是讨厌对方的高高在上以及恶劣的小气行为。

是从什么时候开始,两人关系才有所缓解呢?

“雨夜梦谈。”

宇智波佐助把这部作品称为“从某种程度上,这就是我的初恋情人”。

我想每个人都有这样的经历吧?

自己的第一篇文,一张画,一个章子,一首歌,辛辛苦苦很努力的从头做到尾,然后看着它诞生,即使你将来写了无数篇文画了无数张画刻了无数个章子写了无数首歌,你回过头看看自己当初的第一个作品,想起当初好些人的赞叹,想起当初毫不夹杂任何多余感情有的只是单纯做好的心态,你会不会很怀念?

宇智波佐助亦是如此,那是他第一部真真正正的小说,不参杂任何他人感情,不参杂任何事情进去。

那是没有商业化的他。

而鸣人剖开他的内心,让一个已经沉浸在商业化的染缸的他、已经麻木冷漠的他似乎恢复了些当初的人情味。

是漩涡鸣人改变了他,恢复了他。

即使这一篇用的是漩涡鸣人的视角,但能很清楚的发现,鸣人是用自己最纯粹的内心和动作去改变一个早已给自己筑起冷漠的人,某些方面来说,漩涡鸣人是一个太阳,一个让人心生好感的太阳。

宇智波佐助就是这么默默的沉了下去。

字里行间,yousasa老师并没有说他两怎么爱个死去活来的,没有的。

有的只有二人的相处或是环境的衬托,还有二人从针锋相对到关系缓和再到互道心意的水到渠成。

偏偏文青的丑闻,让鸣人硬生生切断了自己对宇智波佐助那充斥了整个内心的情丝全数斩断,他不能毁了一个有着大好青春的青年——他就是想着那么简单罢了。

漩涡鸣人的人生很坎坷,六岁时父母因司机酒驾而车毁人亡,被千手家收养的他始终将自己看成外人,伊鲁卡老师是他唯一能够依靠的人。

他冲动,他感情丰富,他率真。
但同样的,他也很敏感。

一个孤儿,无论外表看起来怎么笑嘻嘻傻呵呵的也好,他也是一个敏感的小孩。能看得出来,比如千手家居住时他将自己当成外来人,自己赚钱还学费,比如伊鲁卡没有娶妻生子,初中的他见到伊鲁卡就跑。

他看似粗枝大叶,但也不是什么都不知,有时他甚至是知道了却不说出口,独自承担。

比如结局时他的离开也是。

这部作品是开放性结局,它不是一个be也不是一个he,它只是告诉你漩涡鸣人的戏份到此结束了,余下是什么路,就由读者们自我想象。

小说B和C这两篇是出场率最高,莫名很想看yousasa老师写这两部小说,那一定很好看!

评论 ( 18 )
热度 ( 40 )
  1. yousasa阿璐 转载了此文字

© 阿璐 | Powered by LOFTER