阿璐

不與任何人起衝突,已退圈刪號請勿騷擾。

【楠宁】《回不来》

【楠宁】《回不来》

哈哈哈哈哈哈丢个小段子粮
be,背景楠姐癌症没抢救过来……

-正文-

她回不来了啊。

张怡宁突然回过神来,她对面站着一脸狐疑的李晓霞,李隼在一旁把她给叫了下来:“你怎么回事?晓霞给你打了三个球没一个接住的。”

“我今个儿状态不大好,请个假我休息休息。”张怡宁将球拍放回自己包里,“明天我想出去。”李隼揉了揉眉头:“去吧,顺带也帮我带束花去。”

张怡宁拉上拉链,嗯了一声算是听见,她将包背回自己的背上,回了宿舍。

打开门,两张床两个衣柜有着巨大区别——一个放了被褥放满了衣服,另一个则是空荡荡的,但却没有尘埃。张怡宁放下包,不顾一身汗味坐在床上,蜷起身子闭眼无声哭了起来。

三年前。

仪器滴滴响着,躺在雪白病床上的王楠双眼疲惫地看着窗外,扣着呼吸机面罩的嘴巴平缓地呼吸着。张怡宁坐在床边削苹果,一开始削得坑坑洼洼的,后面倒是熟练起来,如今她可以削一连串都不断。

王楠的病愈发的重了。
她已经吃不了流食,只能靠营养液,但是只打营养液,再如何铁打的身子也是承受不了的。

但是没有办法。

张怡宁不说话,削好的苹果也不吃就放在柜子上任由它氧化。王楠的视线也移到她身上,王楠疲惫又温柔道:“老张啊……女乒就要靠你了……”

“楠姐。”张怡宁的酸楚溢满整颗心脏,她紧张的握住王楠的手,“明天的手术你可以成功的,你可以的。”

王楠垂眼看了看她们十指相扣的手,眼泪倏然落下,她闭上眼,手抖得厉害。

第二日十点半的手术。

十二点医生出来宣布抢救无效。

“她回不来了。“

五个字如同烧红的烙铁般印在她的脑子里,发出滋啦滋啦的声响,痛不欲生。

-end-

评论 ( 13 )
热度 ( 7 )

© 阿璐 | Powered by LOFTER